注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【转载】妈妈和婆婆的区别  

2013-04-05 22:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自迪娅摄影《妈妈和婆婆的区别》
   怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了! 
   怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!  
   早孕反应很厉害,吃什么吐什么,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做!  
   早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,婆婆心疼的说:你现在就得多吃点儿,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩儿还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗!  
   早孕反应很厉害,坐车就晕车。周五晚打电话,妈妈说:这周就别回我这儿了,我们去看你,想吃点什么呀?我们带过去!答曰:……。第二天,妈妈爸爸拎着沉沉的塑料袋,里面装满了各式瓜果蔬菜、糖果小吃、早上刚做好的美味菜肴,出现在门口……  
   早孕反应很厉害,坐车就晕车。周六晚打电话,婆婆说:那晕车就别回来了,你的情况我们也理解,你不回来让LY(我老公、她儿子)经常回来就行了。第二天,老公出门前答应回家吃晚餐,可直到晚八点才进门,曰:就是不让走,非要留吃晚饭。可怜我孤独乱吐一天。
  
    早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从西单购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤)  
    早孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素C,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿!  
   孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃给我吃,说,注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点儿! 
   孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。婆婆买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点儿! 
(注:山楂是引起宫缩的食物,孕期应该少吃或不吃。)  
    孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、胸罩也都试试看!看这小毛衣好看吗? 
   孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备了,就差序棉花了! 
经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:“产妇怎么样啊?”
经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,婆婆问医生:“生男还是生女?孩子好不?”
 
有时想想,其实任何一个女人,去做人家儿媳妇。男人都该对老婆好。
因为一个女人,要去面对一家陌生的人,如果不是因为爱你,哪来那么大的勇气?
80后的女孩子,不管家里一个还是两个,大多被当成宝贝一样。
不曾做过太多的家务。
80后的女孩子,大多也是拥有自己的工作的。
回家的时间和自己的老公也差不多。
可是要离开曾经最疼爱自己的父母,和陌生的爸爸妈妈相处。
如果不是因为爱你,你这个做她丈夫的男人,80后的女孩子(也包括其他XX后的女孩子)为什么要收藏起自己的娇气。去努力做一个贤妻良母? 
其实我挺讨厌有些男人说,我父母为我付出了很多,我要好好孝顺父母。
可笑的是,他老婆就没有父母吗?就没有付出吗?就不用孝顺了吗?
其实女孩的父母,比男孩的父母“可怜”。因为女儿嫁出去了,见到的机会真的很少,很少。
哪怕,每星期回娘家,一年,也只见了50多次而已。
嫁人了。想娘家了。不是夫家不好。不是婆婆对自己不好。更不是老公待自己不好。仅仅是因为,爸爸,妈妈,我想你们了。
喜欢的话就请多多关注迪娅摄影?吧!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018