注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【转载】经营婚姻的三个要点——心态、性格、价值观  

2013-04-28 22:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       管你在婚姻内还是婚姻外,先把自己经营好为首要任务。心理有麻烦找心理咨询师去,一点儿也不丢人。经营好婚姻你考虑三个方面就足够了。好的婚姻,一定离不开一个好的女人明里张罗、暗里使劲。如果这事要求男人去细细腻腻地用力气,大多数男人是无此耐心的。香港有一著名人士,在丈母娘过生日的时候给老人家跪了下来,感谢两位老人养出这么优秀的女儿辅助自己事业成功。

   如果一个女人的状态是和谐的、没有先天创伤的、没有性别错位的、性格优良的、快乐的、沉得住气的、在很多时候不跟男人一般见识的、能伸能屈的,我不相信你的婚姻能差到哪儿去。就是男人有外遇了,咱也有本事让他乖乖地回来。这种例子屡见不鲜啊,哪个傻男人真的愿意离开这么优秀的女人呢?到头来磕头言谢还来不及。

   1、心理状态优良

   看看自己是乐观还是情绪化?是常常在解决问题还是在制造问题?有没有安全感?还是总得有个人在旁边才感觉到安全?

   2、你们的性格是互补还是相似?互补比相似的好处要大得多

   人倾向于欣赏自己所没有的,如果你们已经很相似了,那就从你开始制造差异性。当然这是一个向自己挑战的过程。想一想,当你的身上具备了好几个女人身上的优点时,男人能不愿意追着你跑吗?

   3、价值观是冲突的地方多还是相似的地方多

   当然是相似点多才好。男人喜欢在山里呆着,可你就是喜欢繁华闹市,你们怎么能过到一块儿呢?所以,在结婚前一定要看看这个男人的所想所为是否是你能够接受的。如果已经是这样了怎么办?没别的辙,只有接受,别想着改变。那是人家全身心80%细胞的兴奋点,你千万别拿“你爱我,就得如何如何”做招牌。他即使妥协,也是一时的,决不会装蒜到永远。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017