注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【引用】2008年5月1日  

2012-02-10 21:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老黄牛《2008年5月1日》

 

引用“家和万事兴”一位父亲给刚刚步入社会的儿子的40个提醒

1、不论你住得多么远,每天早上最少提前10分钟到办公室,如果是统一班车,也应提前5分钟赶到候车点。上班不迟到,少请假。

  2、在任何地方,碰到同事、熟人都要主动打招呼,要诚恳。

  3、在车上,要主动给年长者、领导、女同事让座。不要与任何人争上车先后、争座位。

  4、进入办公室应主动整理卫生,即使有专职清洁工,自己的办公桌也要自己清理。这一切都应在上班时间正式开始前完成。

  5、早餐应在办公室之外的地方、上班开始前的时间里完成。

  6、每天工作开始前,应花5至10分钟时间对全天的工作做一个书面的安排,特别要注意昨天没完成的工作。

  7、每天都要把必须向领导汇报、必须同别人商量研究的工作安排在前面。

  8、找领导、同事汇报、联系工作,应事前预约,轻声敲门,热情打招呼。

  9、上班时间,不要安排处理私事的时间,特殊情况须提前向领导请示。

  10、工作需要之外,不要利用工作电脑聊天、游戏、看新闻。

  11、不可利用工作电话聊天。即使是工作需要通话,也应长话短说,礼貌用语。

  12、在办公室说话做事,都不应发出太大的声音,以不影响他人工作为宜。

  13、每天上班前都要准备好当天所需要的办公用品。不要把与工作无关的东西带进办公室。

  14、下班后,桌面上、电脑里不要放置工作文件、资料。下班前,应加密、上锁、关闭电源等,下班不早退。

  15、除必须随身携带的外,不要把工作文件、材料、资料、公司物品等带回宿舍。

  16、除工作需要外,与自己工作相关的技术、信息不能轻易告诉别人,哪怕是同事、领导。

  17、与别人同住一室,应注意寝室和个人卫生,充分尊重别人的生活习惯,彼此互相信任,友好相处。

  18、因公出差时,要绝对服从公司的人员、时间、经费、工作安排,不提与工作无关的要求,不借机办私事。

  19、出差在外,应礼貌待人,与领导、同事、客户、合作方见面、分手都要主动握手、问好、告别。

  20、与他人沟通、合作、交流、谈判时,须注意说话的语速和声调,不宜过快过大,更不能情绪失控造成不良后果。

  21、与同事、领导、客户、朋友一道乘车外出时,应礼貌后让,随手关好车门。

  22、与同事、领导、客户、朋友一同赴宴时,应礼貌让座,必要时还应协助服务员做一些事情。

  23、酒席上应尊重领导、年长者、女士,礼貌敬酒,控制饮酒,严禁过量。

  24、与领导一同外出,遇事在领导发话之前不宜抢险说话,多帮忙不添乱。

  25、拜访领导、同事、客户、朋友时,对受到的热情接待应及时表示感谢。遇到条件、环境不好或接待不热情时,不要提出额外的要求,

  26、除非一个人独处,否则不要在上班时间和公共场合玩手机或频繁发短信、打电话。

  27、要坚持学习专业知识,每天睡觉前学习半小时最少10分钟。天天坚持,不论在什么地方。

  28、要坚持接受新的信息,每天看电视半小时或阅读主流、专业报纸半小时或上网浏览半小时。坚持不懈,但应在下班后的时间。

  29、即使不是工作需要,也应定期与领导、同事进行沟通、交流。

  30、关注公司、部门工作与发展,如有想法和建议,应及时通过适当方式向上级乃至最高层反映。

  31、适时总结自己的工作和生活,适当规划一段时期内的个人工作和生活。

  32、同事、领导、朋友的红、白喜事,不应缩手缩脚,但也不宜太过张扬。

  33、定期同家人、同学、老师、朋友联系,互通工作、生活信息。

  34、生活尽量有规律,饮食均衡保证营养,平时穿着简洁大方。如有工作装,必须按要求着装。不要穿不干净、有补丁的衣服上班、会客、出差。

  35、注意个人仪表,定期理发、剃须,天天擦鞋。

  36、如果工作不能按时完成或出现意外,必须及时向领导通报,寻求新的解决方法,尽量避免损失。

  37、生活发生困难时,要及时需求同事或公司的帮助。

  38、生病不能上班时,要及时请假,积极治疗,必要是寻求朋友帮助。

  39、要养成主动干工作、简单过生活、结识好朋友的良好习惯。

  40、以出色达成工作目标为准则,不要给自己额外的压力,要学会享受工作、享受生活。

 

引用“家和万事兴”今生想和老婆做的50件事

1,买一套大房子给你,为我们的宝宝留一间婴儿房。

2,让你躺在我的腿上静静的看书,然后抚摩你的头发。

3,在洗澡的时候帮你搓背。

4,当你不吃饭的时候哄着你吃,再不行就喂你吃。

5,和你去趟西藏。

6,再和你去趟非洲,让你感觉自己非常的白。

7,把我的牙刷偷偷的和你换一下。

8,当你说自己累的很,不想做饭时,把你抱上床盖上被子,然后亲自给你做我最拿手的方便面!

9,去看你父母的次数尽量比看我父母的时间多。

10,如果你同意就把我们的第一次录下来当作纪念。

11,没有理由的亲亲你。

12,你写的东西我一定做第一个读者,并且不管你写的怎样都鼓励你。

13,每年秋天都和你去登山。

14,经常抱着你,背着你,哪怕是在大庭广众之下。

15,每天醒来先看看你熟睡的样子,轻轻吻你一下。

 

 16,经常逗的你想哭又想笑。

17,陪你逛街,和你一起做饭。

18,在街上走的时候不让你离开自己1米。

19,和你一起抚养孩子长大。

20,在你特殊时期的时候给你端上我做的红糖荷包蛋,看你把泪水蹭到我胸前。

21,在生活中让着你,你错了也是我的错,吵架后肯定我先道歉。但是在是非方面却要一丝不苟。

22,听你叫我傻瓜等一切你想叫我的名字。

23,晚上故意叫醒你,听你庸懒的声音。

24,在你无助时能在你身边帮你。

25,帮你梳头时不弄疼你。

26,在你专心看书时不打搅你。

27,和你抢吃的,把最有营养最好吃的留给你。

28,听你从海边打来的电话,听你踩浪花时的叫声。

29,帮你卖菜时顺便买束花给你。

30,在你生病时,守在你身边,给你塞塞被角,摸摸你的额头,把你拥入怀中。

31,钱包里总是有你的照片,或者是全家福。

32,过马路的时候都要抓住你的手。

33,下班后只要看见家里的灯灭了就一定自己开门,绝不吵醒你。

34,半夜故意把你的被子踢开让你往我被窝里钻。

35,给你买你心仪已久的东西。

36,听你的话不抽烟,少喝酒,多吃水果,定时吃饭。

37,打雷的时候对你说“来我抱着你睡”因为我知道你害怕打雷。

38,每天和你一起喝牛奶。

39,我们吵架后,会在客厅睡,让你好好想一想,再等你来给我盖被子。

40,留一点点的胡子,在亲你的时候偷偷的扎你的脸。

41,在你70岁的时候陪你去看夕阳。

42,和你一起看鬼片,安慰你说“别怕,有我呢!”

43,当你趴在阳台的栏杆上时,从你身后揽住你。

44,不许你说谢谢,对不起之类的话,那样会很见外。

45,下雨的时候出现在你面前。

46,没钱的时候会肉麻的说“老婆,给点零用钱吧!”

47,当你和孩子在公园里嬉戏时,坐在一边享受着。

48,认真听你说的每句话。

49,如果我有什么意外,希望你能找个比我对你更好的人。

50,每天都感激上天让我们相遇,相知,相爱……

 

【原创歌词】为你祝福

多少回重走咱来时的路

多少回黑暗中征服孤独

多少回梦醒呼唤着你吆

多少回在心底为你祝福

多少回动情的日落月出

多少回徜徉在霞光深处

多少回花下拥抱着你吆

多少回用歌声为你祝福

优美的旋律

跳动的音符

乐声中我为你

翩翩起舞

纵情摆脱困绕的迷雾

喧嚣中开启心灵的窗户

纯洁如你何必受太多约束

爱情的国度怎能让世俗光顾

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018