注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【引用】夏夜的雨 潮湿的心(原创)  

2011-07-06 22:23:28|  分类: 云裳文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夏夜的雨  潮湿的心(原创) - 董明阳 - 董明阳

 

城市的夏夜,笼罩着喘息的温热。一阵瓢泼大雨,激起瞬间的吵闹,随之而来的是一阵清凉和寂静,我的心并不像天那样的善变,仍然包裹着一团烦躁的乌云。打开窗户,细心的听雨,尝试着让心凉爽。雨点打在脸上,激起了心里的泪花,眼眶的热泪被雨水溅飞,雨水带走了泪水,雨泪相容。

有他的日子,感觉不到时间飞短流长,没有了时间概念。没他的日子,时间总是拖沓绵长,有了许多惆怅。雨小了,心思多了。泪珠像断了线的珠子,淌在了窗台玫瑰的花苞上,是那样的晶莹,是多么的剔透。我多想让它顺着雨水,流入江河,汇入大海,奔向大洋彼岸,带着我的思念,带着我的情愁,去寻觅,去探找。雨后的清风,抚摸着我憔悴的脸颊,在沟沟壑壑中滑过,滋润着我渐老而干涸的肌肤,清风已弥合不了我那破碎的心。我的痛有谁能懂?他的痛是否有我?仰望天空,乌云终归散去,没有月的夜,还是能看见一丝湛蓝,流星划过天空,击碎了我那用心血编织的梦。我感觉到了凉意,双手抱紧了臂膀,回到卧室,枕着满脑的碎梦入睡。其实,一夜无眠。  

我为何那么柔弱?人前人后的心酸,强作欢颜总是把微笑挂在脸上,让泪水缓缓流进心田。每个不眠之夜,我都是自己舔着伤口等待愈合。思念,不舍,依恋……把一切痛苦打碎,默默咽下,给世界只留下灿烂的笑靥。

夏夜的雨水,撒落了一地的玫瑰,却洗净了叶子上的尘垢,经过雨水的冲刷,青鲜娇嫩。它们又开出了寄托,留下了牵挂,风雨中的玫瑰在摇摆,只有懂花语的人才能知道,它们在想什么?

男人,其实都想飞。就像追逐气候的燕子,他到处衔泥造窝,却不一定能回。想着夏日男人淌满水珠的背,那不是汗、也不是水,那分明就是无声呐喊与挣扎出来的泪,不是从眼眶流出,而是从身体里沁出的泪。每个人都不容易,何必强求事事如意。

我在等待夏日里下一场雨,不求降温、不为凉爽,只想让大雨淋湿衣裳、淋湿心情,在风雨中痛痛快快的大哭一场。到太阳来临前把自己拧净凉干,让心不再潮湿,永远舒畅,永无牵挂、永不忧伤。

夏夜的雨  潮湿的心(原创) - 董明阳 - 董明阳

 


  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017