注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【引用】写尽一世忧伤  

2011-07-28 20:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徐月明《写尽一世忧伤》
 清晨时叆叇的云彩还没有在脑海中完全消尽。转瞬间,夜幕已悄悄地覆盖着大地。月儿在远方,朦朦胧胧好似罩着一层淡淡的云雾无法看得清楚。但我的心里却十分明白,这一天就这样过去了,或许,这一世便这样过去了。
  
  一个人生活在嘈杂繁乱的世界中。每分每秒似乎有千万件琐屑的事情等着我去完成。就像是打扫深秋的落叶——这边都还没扫完,而那一边却又落了满地。
  
  幸福,这个我曾经甚至不用去思考的名词。而现在,才觉得它离我越来越远。我张开双臂,努力地去触碰,不敢奢求它可以回到我的身边,只是想离它不要太遥远。但它似乎走得很坚定,仿佛都没有回过头来看我一眼。当我无力地跪在地上苦苦哀求时,甚至已经感受不到它的存在了,只有冷寂的风低低的盘旋在我周围。我终于懂得:失去,就无法再次拥有。
  
  窗外,夜色已经完全覆盖了大地。月亮似乎更清楚了一些,在它周围的并不是淡淡的云雾,而是一层静谧的忧伤。夜空中的星星不断眨着眼睛,我第一次感到那竟像是在嘲笑我的懦弱。或许吧,以悲伤为底色的快乐,终究不是真正的快乐。
  
  有太多悲伤的过往埋葬在心里始终难以释怀。斗转星移,我知道有些事情是会改变的;时过境迁,我懂得有些事情事不能强求的;物是人非,我却无法明白为什么有太多的人已经不同与往日。同一段记忆,从前回忆起时时快乐的,而现在,我再度回忆起来却徒添一分悲伤。这时才渐渐感到过去温馨快乐的感觉远了、散了、模糊了,我的心也就跟着碎了。
  
  如今,我的泪再次无声地滑落在漆黑的夜幕中。也许,是在纪念过去的美好;也许,是在感叹现在的无奈与失落。忽然间,一种从未有过的疲惫袭遍全身,只觉得自己在这一刻仿佛苍老了许多……
  
  黯然泪下,只在瞬间;感伤一霎,已过千年。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017