注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

感怀夏雨  

2011-05-20 22:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初夏的轨迹沾满了细雨,满城摇曳着风雨的倾诉。潮湿的空气锁住了往日的快乐,人间的冷暖仿佛也失去了知觉。只留下五月寒冷、五月透薄、五月浅唱、五月的决别诗;五月的雨啊原来是可以这样的肆意缠绵。

       风雨声中,我突然觉得我听到了自然的声音,静谧而宽容。如果说人和自然的沟通是要人用心聆听的,那么人与人之间的沟通需要用什么来聆听呢?如果不用心,自然的声音我们是听不到的,心灵则更不可能闻声。只有听见了声音,才能发现这是一种美丽。然,这种美丽又在何处可见呢?或许你和我一样,有过刻骨铭心的爱,有过刻骨铭心的痛,此时面对这风雨飘零的雨景,把一腔苦闷全都抛弃在脑后,来感受这难得的宁静与舒适。不必担心那琼楼玉宇高处不胜寒,亦不必担心明天那些被吹落的花亦不会再开?

       世界静了,风似乎小了,雨也将要停了。 这一刻,让苦愁幻化为喜乐,纠结幻化为释怀,仇恨幻化为宽恕,无望幻化为希冀。让飘散的思绪在风雨声中体味“斜风细雨不须归”的美好心境。

                                                                  云裳于2011年5月20日风雨中

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017