注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

霓虹夜  

2010-01-15 08:13:14|  分类: 云裳心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:青丝云裳

渐暗的山脉映在水里,模糊了清晰的边缘,只有眩目的勾勒着城市的妩媚。倒映在水中的霓虹绚丽是传说中的海市蜃楼,水融融的黑暗里珍藏着心底的故事。

    远远的躲在桥边水岸的角落里,静观灯火在风中肆意穿行,拉长的光影如丝带般飘动。我在想,那风、那云、那路、那车、那人,在寒冷的冬夜里,他们将行色匆匆的赶往何方?也许迟暮夜归的每一个身影都是一个不朽的传奇,灯光暖暖的每一个窗口都有一个动人的故事。

    霓虹,颠覆了夜的原本,摧腐朽变为神奇。水中流动的影像眩目的流光溢彩,在寒冷中泛滥着新年的气氛。使夜失去了它原有的恐惧,让一切神秘无法在黑暗里躲藏。

    凭栏临风在夜的水岸,静谧中蔓延着思念的味道。思念如潮漫漫越过心头,凝目水中便映出那人的眉眼,是何年何月,那曾经寒冷雪夜里的漫步。今日思来仍会眉头舒展会心一笑,为那些经不起岁月推敲的青涩语言。夜的安宁滤掉了城市的喧嚣张扬,灵魂被霓虹拥抱着良久的沉浸在水的倒影里,安安静静的在此岸,遥望点点灯火的彼岸。想那属于岁月的繁华锦绣,也必将会随霓虹在天亮前消隐,而属于明天的会是一个新的太阳。

    我悠然体味着“春生夏长秋收冬藏”的自然心境。

                                                                                                                                  2010/1/12夜

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017