注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

围巾,我不需最暖的那条  

2009-08-16 13:04:40|  分类: 云裳心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文字:青丝云裳

  喜欢收藏各类围巾。喜欢旅游,喜欢在各城市的心情间游走。所以,每条缠绕在颈项间的或轻或重,或浓或淡的围巾,都是一个动人的故事或一段独立的往事记忆。

 在闲暇的时候,喜欢打开衣柜,静静的翻阅历史,凉晒心情。看着一条条色泽不同,质地不一,款式迥异的围巾,就像重新游走在当时的景象中,冲击着记忆的神经或悲或喜。

 全部的围巾中,轻薄的色彩鲜艳的真丝围巾居多。这是因为我喜欢黑色服装,所以要艳色来搭配。再者是四季钟爱丝巾,便以轻薄者居多。翻阅照片,即便是夏季,我的颈间总是飘动着一抹诗意的轻柔。可能这个习惯爱好要陪伴我终生了。

 围巾的功能是御寒。但对于我来说,更多的是作为一种中意的服饰搭配。寒冷的日子越来越少了,我的丝巾却越积越多,它存在于我的生活里,也必将珍藏我的生命里。

 在有风无风的日子里,我似乎还在期待,那来自于某人某地不可知的那抹心意,围巾之于我,不再是御寒的温暖;因为我不需他承载我生命之重。那人之于我,不再是生命中一闪即逝的过客。因他已固存在我生命深处。陪伴在我人生四季的,不仅是一份上天赐予的美好,更多的是心与心无言的承诺。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017