注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

懒惰  

2009-07-24 22:02:09|  分类: 踏歌漂流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                文字:青丝云裳     

  一个时期,很少写文字了。博客或着空间匆匆的浏览,更新的脚步慢了下来,人也没了原有的灵气。我在想,是因夏季的炎热厌倦了思考?还是安逸的生存环境懒惰了思想?懒惰是一种心理上的厌倦情绪。懒惰吞噬我的心灵,使自己对勤奋充满了漠视。懈怠会引起无聊,无聊也会导致懒散。

       远离繁华喧嚣,让灵魂安静下来,然后很清心的简单生活。向往炊烟深处的农家小院,极其简单的用餐。流放所有的小资,洗去脸上的铅华。农妇般裹着头巾,在散漫的午后侍弄着鸡犬。不用再刻意的为身材而缩食,不用再仔细涂抹过防晒霜后还撑把遮阳伞。健硕有什么不好?就黑黑胖胖开心的生活。在梦中的微笑不在牵强附会,让心情随初生太阳的升腾一起明朗起来。在青青的山的半坡,牵头牛或着羊悠闲地数着天上的白云,欣喜的等待第二天的太阳从心头升起……。

      夏季深夜清凉的风儿,把我的白衫长发飘散在远离闹市远离繁华的空旷中。  月夜里摊开自己的心事,在星空中让它慢慢慢慢的风干。享受孤独,便成这一刻的主题。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018