注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

雨中的怀想  

2009-05-22 10:58:07|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           文字:青丝云裳

许久了,雨下个不停。已是初夏时节,但天气依然有点冷意。我的情绪也随着天天气阴阴晴晴的不稳定。特别在落雨的晚上,我就会有丝丝的愁绪绕结于心头。又说不出具体的事情,就由着愁绪无边的游走在灵魂的旷野上,映现着生命中无尽的伤感。近期的,远处的,自己的,别人的,甚至清晰至遥远的童年。生命一年一年的消失,岁月一季一季的绚丽。人是这里的过客,历史的长河中,没有什么可以永恒。

我和许多名人共存在临潼这块神奇的土地上。华清池里杨贵妃奢华沐浴的地方,已搭台唱起了歌剧《长恨歌》。秦皇陵脚下威风八面的皇家御林军,已被再普通不过的百姓们无数次的检阅踩踏。还有震惊世界的张学良杨虎城的双12,至今也只留下简单的“兵谏亭”……。今日,我款款的地从这里走过,俗人俗事的吃些石榴,火晶柿子,喝些当地产的石榴酒,耳边充斥的是千年不变的秦腔秦韵。心想:这该是秦年间的皇城国语国剧吧?犹如今日的京人京剧一样,让国人仰慕吧。

历史就是这样,留下的已是文字记载确定的,未来存在着不可预知的变数,谁会知道哪里会是新起的绿洲?哪里有会是旧时的荒漠?想想,我的心就感到荒凉了。一年一季的,人活着意义到底是什么?时光是不会停息的,这连阴雨,不但下坏了麦子,也下霉了我的心。

                                               2009-5-22与临潼

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017