注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

《2012》来临时  

2009-11-22 23:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             云裳:电影《2012》观后感

如果世界真的如美国影片《2012》来临时,我们会是怎样的一种结局?当摧毁全人类的灾难来临时,人类运用自己的智慧创造了心中的诺亚方舟。但能够登上方舟的人会是全人类的几亿分之一?除去各国的元首政客,再就是有钱的商人。十亿欧元登船绿卡,又能几人能够付得起?即是付得起,又有谁能够保证你能走得了?即是你能走得了,你亲眼目睹了这场灭顶之灾的灾难后,你失去了你最亲最近的人,你的生存又有多大的意义?人类都不存在了,你在方舟上又能生存多久? 即使你存活了,那么公平呢? 良心呢?恐怕苍天都会看不下去的。       

我是在想,如果这场灾难无法避免的来临,我更愿意最亲最近的人一起领受。记得鲁迅先生说过这么故事:把一群人放进一间充满毒气的房间里,然后告诉一部分人实情,这部分人就会痛苦、挣扎,绝望。而另一部分不知情的人,因不知灾难的来临情绪平静而安详。这就涉及到一个哲学观点:先知先觉、后知后觉、不知不觉。我就向往后者有些禅意的人道心境。对躲也不过的事情,就平静的接纳。人各有命富贵在天,对于不可改变的,顺应自然才是最佳的选择。

在我们还拥有时间的时候,我们不必回避不想面对的死亡。我们应该豁达认真的度过每一天。泯灭仇恨,爱你可以爱、值得爱的人,尽量创造机会,过上你自己想过的日子,做些你自己喜欢做的事情。当你必须离开在这个世界的时候,你会笑着对这个世界说:我来过,我值得,我无憾。

                                                                                                                                               2009-11-22

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017