注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

走在秋季  

2009-11-14 14:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月14日 - 青丝云裳 - 青丝云裳的博客

2009年11月14日 - 青丝云裳 - 青丝云裳的博客

深秋郊外的午后,宁静中透着悲凉。山峦依然苍翠,拾阶而上迎接我的依然是孤独的风。在这个季节,陪我享受一个人一颗心的孤独。

在久违的我心向往的地方驻足,心里是充满欢喜的。鸟儿在身边敏捷的低飞着,远远近近三三俩俩的游人大都结伴而行。却没有因此映衬出我的孤单。随身的耳机轻轻传送着《秋日私语》的乐曲,沉淀着我灵魂的浮躁。我无论是走在秋日午后的落叶上,或席地而坐慢慢的翻阅一本厚厚的闲书,或仰卧草地观看天空云卷云舒的万千气象,或近嗅满山盛开的菊香,带给心灵的全都是平安和宁静。

很久以来,我一直有一个关于秋天午后的愿景,在秋日暖暖的午后和心爱的人一起踏歌而行。脚下是厚厚的落叶,头顶是湛蓝的天空,微风拂面过滤掉尘世间的喧嚣,语儿轻轻远离心计功名的纷争。当然,许久许久,我也没能等到那个陪我踏落叶的人出现。

而今我来了,仍能找到那份适静安宁的感觉。我明白了境由心生,也明白了同一事情之所以结果迥异,全因自己的情绪决定。活在当下,那我何快乐这当下的快乐?我笑了,为自己的开悟。

                                       2009年10月27日星期二

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017