注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

生命的根须  

2009-01-03 20:32:20|  分类: 云裳心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              

                           

             

                                               生命的根须 - 青丝云裳 - 青丝云裳的博客生命的根须 - 青丝云裳 - 青丝云裳的博客生命的根须 - 青丝云裳 - 青丝云裳的博客                                                         

      文字:青丝云裳

   冬季的午后的暖阳,并没有多少热量,整个大地苍凉着。绚烂一季的果树花草,此时也枯枝迎风孤独的站在寒风中。

   曾几何时,不知名的小草野花以她的蓬勃生命力,也一簇簇一片片的怒放在季节盛景中。但此时,寒冷枯萎了它们的茎叶,蜷缩在干涩的土地上轻微的喘息。许些地方已被野火焚烬,大地一片苍茫。我怜惜的疑虑,是否来年的春天,还会有它们的身影来装饰季节?

   我蹲下身,用手刨开土层,浅浅就看见了小草的根须。在大地的潮润中伸展着,紧紧的贴着大地丰沛的胸膛,它在做着来年破土而出的孕育。我欣喜,自然中的万物,能够顺应时节自我调节,没有急躁没有怨气,在漫长冬季的忍耐中,静心守候一丝划过生命的时机。

   有这样的坚韧,才能撑过艰难困苦,有这样信心,才能坦然的走过寒冷季节。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017