注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

冬天是个思念的季节  

2009-01-19 09:15:13|  分类: 云裳心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 文字:青丝云裳

冬天是个思念的季节 - 青丝云裳 - 青丝云裳的博客

北方的气候四季分明。在冬季有雪无雪的日子,面对满目的寒冷和苍凉,人们的思维似乎也蜷缩着不愿扩张。思想也不愿再频繁的自动更新。人躲藏在暖暖的炉火旁,身子舒展在午后的阳光里,思想停滞记忆的边缘。不由得会安逸的闭上眼睛,心里便有了夜的感觉……

朦胧中,是在哪一年?哪个地方?哪个场景?哪件事?哪个人?哪句话?这时就会毫无由头毫无关联的的映显在你的脑海中,某一些片段清晰的如同刚刚发生。你在反刍着生命中曾经的快乐和忧伤。追忆着沉在灵魂深处的陈年往事。

春季是万物复苏的季节,思维也在极度扩张着你太多的梦想和需要,你痛并快乐的忙碌着。夏季是热情奔放的繁忙季节,太多的心思太多的事务在这段时光里集结实施,迫使你的大脑高速运转,思考决定和艰难的行动。秋季你更忙碌,你眼里心里只在乎金灿灿沉甸甸物质收获。即便是天高云淡的适宜安详,你也无暇顾及需要放飞的心情。忙,是你这一年的主旋律。

进入北方的冬季,寒冷而漫长的时光,使人有足够的闲暇沉寐在思念的美好之中。思绪随着心底的记忆慢慢的流动游走,那思念便会静静的在思想深处发芽抽条,在你的心底簇成一蓬蓬清新的油绿。茁壮的藤蔓沿着春天临近温暖,蔓延和覆盖着你思想的坡地。

生命就是如此美好!所谓的快乐,所谓的幸福,就是在于你倦怠的时候,还能够有地方安置你的灵魂,并可以把它安逸的沁洇在美好之中。

冬天,实是一个适合个思念和追忆的季节!

2009-1-18

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017