注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

秋季遐思  

2008-09-17 08:38:31|  分类: 云裳心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            原创:青丝云裳

一场场秋雨丰富了夏季单调的熟绿,大自然的色彩渐渐的丰富起来。麻雀在渐渐的秋意里飞翔,深秋也更显韵致。中秋的圆月满盈刚过,人的凉爽感觉在夜里渐变成隐隐的寒意。一秋一季,时光就是这样,处变不惊的一路走来,人也就是这样,风风雨雨的一路走来。

金秋,丰收的季节,到处洋溢着收获的富足。深秋,萧条的季节,到处显现出落寞的无奈。望着天高云淡的万里澄澈,望着艳丽不再的草木山峦,人随季走,季随天移,心情便会莫名的阴晴不定,患得患失。

我犹喜欢这个季节,是因她孤独静谧的伤感情调。也许是性格使然,而不是某种狭义义上真实的孤单,我只是喜欢这个季节独处的安祥与宁静。我一直有这样一个愿望,就在深秋阳光暖暖的午后,远离喧嚣繁华,置身于漫天柔风的秋色中,让风儿抚爱我的长发,踏着片片落叶,让尘埃亲吻我的裙裾步履。让思维不紧不慢的随着成群的麻雀飞前飞后、漫无目的雀跃着。没有什么要紧的事情非要做,没有什么违心的话非要说。微闭双目只是享受阳光,让整个身心处在安逸、宁静、放松的快乐之中。

季节的赋予,是大自然的恩赐。你只要用心寻找,便会有意想不到的惊喜和快乐跑过来和你深情拥抱。2008-9-16

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017