注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

我是河南人  

2008-08-15 19:46:15|  分类: 云裳心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             原创:青丝云裳      

我是河南洛阳人,父母血脉传承,一个地地道道的河南人。我凭着自己的良知做事,凭着自己的真诚做人,深得大家的信任和尊重。生活和工作的都很好。

       关于河南人的缎子很多,大多是道听途说毫无根据的戏谈 。茶余饭后,大家说了听了笑了娱乐了他们的生活,但我笑不出来,毕竟是我的同胞骨肉。无论人们心中的河南人是好与坏,无论我在同事朋友心中的印象好与坏,我要说: 我是河南人!我相信无论别人怎么说道,河南人会按照自己的意愿按部就班的生活。而且会生活得愈来愈好。       

       河南人在中国,犹如犹太人在世界,受尽了歧视和委屈。在自己的土地上,河南人仿佛是众人眼中的穷亲戚,不来往吧怕被人笑话,来往吧也不多待见。我们生活在外省河南籍人士,耳旁也充斥着对河南人不友好的杂音。环顾四周认识和不认识的目光,会在心里迷茫道:“河南人惹谁啦”?河南人不知道.?我也不知道?你知道么?

        评判河南人的人很多,多的就象欧美国家评判中国人的人;不了解河南的人很多,多的就象欧美国家不了解中国人的人;认为河南人粗暴野蛮的人很多,多的就象欧美国家认为中国人粗暴野蛮的人;说河南人贫穷落后的人很多,多的就象欧美国家说中国人贫穷落后的人.

“中国人惹谁啦”?中国人不知道?我也不知道?你知道么?

大说特说河南人的不好的人,大多也只是说出一些平凡生活中的小毛病。就算河南人不好不高尚,最起码河南人不暴力。面对国内的“斧头帮”、“铁锤帮”等黑恶势力团伙,也不见你仗义执言。直面相对时也许你也只有发抖的份。如此说来,你的正义感充其量也只是欺负欺负弱小的对你构不成威胁的善良人。那你和阿Q又有什么区别?你有什么英雄气概可言?

中国人希望欧美国家宽容一些,因为现在是一个多元化时代的到来,世界上允许存在不同的声音。那么我也希望那些对河南人老是抱有成见的人们也大度一些,因为胸襟宽广海纳百川是国人的传统美德,中国也允许你不喜欢的人存在。如果在批评别人的同时,用毛老人家的“批评和自我批评”先反省一下自己,是不是你什么都做得比别人好了,然后再开口,那样会客观理性一些。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017