注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青丝云裳的博客

放飞心情 梦想从这里开始

 
 
 

日志

 
 

非主流的思考(二)   

2008-05-29 21:07:50|  分类: 云裳心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                               非主流的思考(二)

                             文图:青丝云裳

                                                                         

你在,这里越来越有家的感觉了。先生望着因我和女儿的来临变得越来越繁乱的单身宿舍说。我明白他又在说服我到他这里来生活。因工作关系我们生活在两个城市里,一直聚少离多。一起生活是我们梦寐以求的奢侈愿望,现在终于能实现了。我离开单位了,在这个城市里他购置了房产,女儿也在这个城市求学。似乎我们也该在这个城市里有个家了。

短暂的喜悦过去我在想,这里陌生的城市里有我的什么?他流动的工作性质注定要居无定所。真正的相守,也在他十几年的退休后。女儿将来毕业后的就业方向不确定,还有出国留学的意向。那么,在他父女俩各自忙碌的漫长中,在这个陌生的环境里,我在守候什么?期待什么?

我还没到靠回忆过日子的年龄,也许是我的心还没有到真正该沉寂的时候。所以我挣扎、我痛苦、我思考。一望无际的麦田到了该收割的时候了,果树也枝头挂果。大片的金黄,生机的浓绿刺的我心痛,随风飘至我已逝的岁月中。在这里,我是株缠绕在麦杆上的牵牛花,静静绽放的花朵、细细柔柔的枝叶只能说明她的附庸。在他的忙碌中,我的声音呢?我的思想呢?我的价值呢……

我想,对他来说,久了未尝不是一种负担,这正是我所不期待的结果。我们是两个生活圈里的人,这是短期不可更改的事实。到了这种年龄,之间的一切早已定型,只能尝试彼此适应而不是彼此改变。因为婚姻不该是彼此的全部。人生活在这个世界上,首先是个社会人,在对家庭承担一定的责任外,对社会也承担着一定的责任。需要通过社会活动来体现自身的价值,需要社会来承认他的存在,并在这个过程中体会着快乐和痛苦,丰富着自己的人生经历。

在这个多事的年份里,我的心啊,在苦苦的思索关乎我的定位、我的去向、我的感受……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017